Где Дух Господень - там Свобода (с)
Только что приехала с дачи. В этом году у нас огродик совсем-свосем маленький - немного помидор, огурцов и перца, четыре кустика цветной капусты ( белой и лиловой) и много разной зелени. Из новенького и ещё ни разу не опробованного - кервель и руккола. Первый похож на миниатюрную, но очень красивую, ажурную петрушку со вкусом аниса, вторая - салат очень прикольного вкуса. Даже сравнить не с чем. Разве что немного похожа на зелень, которая продавалась у нас в Душанбе под названием "кутем" или "армянская трава" ( настоящее название для меня до сих пор - загадка, но подозреваю, что это из неё делают васаби. Но руккола более мягкого вкуса с привкусом не то грецкого, не то бразильского ореха. Приготовила её с чакка, кинзой, петрушкой и зелёным луком. Получилось вкусно. Но выросло её довольно много, и что с ней можно делать ещё - я не знаю. Может, кто-то знает какие - нибудь не слишком продуктоёмкие рецепты?
Чтоб траву "готовить", я таких рецептов не знаю...