14:48

Где Дух Господень - там Свобода (с)
От Добрыни


Лютики цветочки))

"Заходите к нам на огонек")

Мягкий плед

Коктейль на улице

Разговор обо всем

Старый пень)

Затаенная печаль

Комментарии
03.02.2008 в 20:46

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Не раскидывайся латынью, не все ее знают так, как мы - называй вещи своими именами - Лютик едкий - который тобой, кстати, уже был назван в этом ряду.)))))
И на счет неиспользования аконита традиционной медициной, да, ты права, но! ты забываешь, что гомеопаты активно его используют внутренне при ревматизмах, подагре, чахотке, хронических параличах, нервных болезнях, астме, и наружно при гнойных ранах, а так же в случае воспаления легких аконит тоже идет в ход. Ты говоришь - он ядовит, я не отрицаю, но, опять же, степень его "ядовитости" зависит от месяца и фазы развития растения. В разное время опасной для человека становится различная часть этого цветка.)

Ты сильно удивишься, если узнаешь, что я до сих пор не обзавелась этим замечательным предметом?))
Действительно, удивлюсь, ты так часто об этом говоришь, что пора бы уже от разговоров перейти к практике.)

А сухое вино в баночках не продаётся.)))
Алеша спросил - "А из горлА не пробовала?"))) Я тебе такую рекомендацию давать не стану, потому что женщина пьющая вино из бутылки посреди улицы - это не хорошо.) Ну и к тому же, таскать с собой штопор...)

ты его помнишь?))))
Да такое чудо попробуй забудь.))) Конечно, помню.)

))
03.02.2008 в 22:09

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Добрыня Гомеопаты используют и аконит, и лютик, и небезуспешно. Аконит к тому же отлично может подавлять рост злокачественных клеток, но очень мало кто из традиционных онкологов возьмётсяза лечение онкобольного аконитом. Степень ядовитости в зависимости от времени сбора и фазы развития - да. Но тут ещё дело и в строго вывереных дозировках, а для этого надо быть очень внимательным и ответственным доктором, а таких сам знаешь - раз-два и обчёлся. Особенно в онкоцентрах, где конвейр пациентов. Даже чистотел-то в традиционной медицине особо не практикуют, разве что наружно в виде отвара. И то лишь недавно стали. С лютиком те же дела. Даже ругают тех, кто использует лютик в лечении. Правда, в тех статьях традиционную медицину именуют _научной_ медициной.))

Пора... Мне хочется самой его связать, но руки не доходят.) Поэтому пока приятно об этом мечтать или... использовать шерстяное одеяло.))) На самом деле разница не так велика, просто слово "плед" звучит уютнее, а он сам - тоньше и мягче.)

Из горла не пробовала и не стану. То есть как - разумеется, доводилось пить вино из горла, даже часто. Но это было отнюдь не в гордом одиночестве, цели тогда ставились прямо противоположные нынешним, и вообще.) *Представила себя со штопором на лавочке во дворе, пыхтящую в попытках открыть этим штопором бутылку...* Нет, я уж лучше что-нибудь другое придумаю.)

))


03.02.2008 в 23:17

Innocence is nonsense
Ну, вообще-то научная медицина - она научная и есть. А вот традиционная - это как раз всякие лютики-цветочки, то есть то, чем по давней традиции лечились наши предки.
03.02.2008 в 23:24

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Katze_
Традиционной медициной официально принято считать медицину научную. Это дейстительно в последние 70 лет. Лютики-цветочки примерно столько же времени четко приписаны к медицине _не_традиционной.
03.02.2008 в 23:30

Innocence is nonsense
Скажем так, это _было_ принято 70 лет, я это прекрасно помню, но в последнее время до людей стало доходить, что это определение в корне неправильно, и теперь я все чаще слышу, как традиционной медициной называют именно медицину народную.

P.S.O.T.: Ты мой коммент-то прочитал?
04.02.2008 в 00:42

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Katze_ Ага, в последнее время об этом поговоривают, но... Думаю, времени много пройдёт, прежде чем в умах всё это перестроится. Да к тому же ещё сейчас выделяют отдельно нутрицеологию и парафармацетологию как отдельные медицинские учения, а их уж и вовсе непонятно, куда относить - к традиционной, народному целительству или гомеопатии.

Добрыня Да, именно так. Но что интересно - валериана, пустырник, пион, мята, ромашка, череда, многие другие растения давно заняли своё прочное место в традиционной медицине. Чистотел - совсем недавно. Аконит, лютик - "за бортом" пока. Потому что ядовиты? Беладонну (белену) используют, и давно... на интересные мысли ты своими "лютиками-цветочками" навёл.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии