Где Дух Господень - там Свобода (с)
Возьмите язык, или говяжью грудинку, или вообще тушку горбуши (сёмги, форели, лосося). Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте неочищенную луковицу, наколотую вилкой в нескольких местах и очищенную морковь. В варианрте с рыбой морковь можно вычеркнуть. Добавте также лаврового листа и душистого перца-горошка по вкусу. Посолите в конце варки.

Пока основа варится - натрите на крупной тёрке в отдельные тарелки морковь и солёные огурцы. Нарежьте репчатый лук как можно мельче.

Бульон готов? Отлично. Выньте мясо ( язык, рыбу) на отдельное блюдо.

Снимите бульон с огня. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Как нагреется - спассеруйте на нём лук с морковью. Выложите на отдельную тарелку. В том же масле спассеруйте огурцы. Готово? Отлично. На осовободившуюся горелку можно вновь поставить бульон. Добавтье в него грибы какие есть. Как только закипит - опустите туда же спассерованные лук и морковь. И можете нарезанный мелко картофель туда же добавить - но это по желанию. Лично я не добавляю. И пусть они варятся. Как только проварятся грибы - отлейте половину гранёного стакана бульона и растворите в нём две столовых ложки томатной пасты. Добавьте в бульон пассерованные огурцы. Нарежьте на удобоваримые куски то, из чего варили бульон.

Добавьте растворенную в бульоне томатную пасту.

Вскройте банку с оливками или маслинами. В рыбном варианте лучше использовать оливки с тунцом, лососем или креветками. Супчик разлейте по тарелкам, предварительно положив в оные по столовой ложе маслин ( оливок), по ломтику лимона и по столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Комментарии
05.11.2006 в 21:01

Лапы мои мощны!
Спасибо!!! Но есть вопрос. Сколько нужно пассиовать соленые огурцы? да, я пенек:)
05.11.2006 в 21:38

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Как мягкие станут - так и хватит.)
06.11.2006 в 12:34

воображаемый друг Фэй В.
Имхо, слишком много всего. Лосось, грибы, огурцы, маслины, томатная паста. Одно перебивает другое.=)

ЗЫ: Ланс такое часто делает, но по отдельности=)
06.11.2006 в 13:04

Хуёмиддах))
В солянке должны быть почки.. Я их ненавижу- но без них не то.. А вт грибы, по- моему, лишнее..

И ещё нужно много копчёностей- перекопчёностей..
06.11.2006 в 13:09

воображаемый друг Фэй В.
Зюха, ну вот на мой взгляд в солянке д.б. КАПУСТА=))) Просто все в понятие солянка, по-моему, вкладывают разные блюда=))
08.11.2006 в 23:20

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Карбони Солнц, я всё на глаок делаю... Ну как полумягкие станут - значит, готово и можно кидать в суп. В рассольник - то же самое.



aeris Потому она и солянка.)



Зюха С почками тоже делают, но это уже другая солянка.



aeris Это будут тогда либо щи из квашенной капусты, либо бигос.)
14.11.2006 в 03:04

воображаемый друг Фэй В.
Я понятия не знать, что есть бигос (звучит почти как компост или силос), но солянка от супа отличается примерно так же, как вареная крупа от каши. Солянка - это тушеные овощи, а щи - это суп.:)



Не, солянка она потому, что смесь, а не потому, что там рыба, грибы, оливки и томатная паста положены в одну катсрюлю.=)) Я люблю когда, например, капуста, грибы и лук.=))
17.11.2006 в 22:01

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Арьк, солянка есть и тушёная капуста с копченостями или просто мясом ( курицей ), она же по-польски бигос ( ещё его готовят с грибами вместо мяса, причём, тушат очень долго). И есть солянка - суп. Его делают и из мяса, и из почек, и из копчёностей и даже из всего вместе, и из рыбы.
21.11.2006 в 08:58

воображаемый друг Фэй В.
Солнц, вот ты мне ща Америку открыла, честно!=)) Ну малообразованный я, меня образовывают, образовывают тут, а я все в полуха=))

Нет, вторая солянка мне решительно несимпатична=)
21.11.2006 в 22:04

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Надо будет Лансу присоветовать приготовить - авось, всё же понравится! Там самый смак - оливки и лимончик.))

Почему - малообразованный? Человек же не может знать всё вообще!
22.11.2006 в 00:53

воображаемый друг Фэй В.
Ирен, я тебе по серкету могу сказать: лимончик - самый смак в крепко заваренном чаю=)) А оливки - только с косточками, только отдельно, под вино.=)
22.11.2006 в 00:59

mind the gap
Ирена, спасибо, рецепт я и сам вижу)

но кулинарные привычки Аэриса в нашей семье не обсуждаются - абсолютно бесполезно))
22.11.2006 в 01:32

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Арька, его ещё вкусно с мескалем и крупной солью. А оливки вкусно вообще со всем и без всего.)))



Ланс, да знаю...
22.11.2006 в 01:40

воображаемый друг Фэй В.
А уж с коньяком...;)
22.11.2006 в 01:54

Где Дух Господень - там Свобода (с)
И? Подробности мона?
22.11.2006 в 01:59

воображаемый друг Фэй В.
Чего подробности? Как коньяк лимоном закусывать??=)))))
22.11.2006 в 02:06

Где Дух Господень - там Свобода (с)
О... Я -то думала о сочетании коньяка с оливками!)))
22.11.2006 в 02:10

воображаемый друг Фэй В.
Ну про оливки я сказал - мартини=)) Ну или просто белое вино, я кошмарно неразборчив в этом плане.
22.11.2006 в 02:23

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ясно.)
22.11.2006 в 02:49

воображаемый друг Фэй В.
Тяф.=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail