Где Дух Господень - там Свобода (с)
Возьмите язык, или говяжью грудинку, или вообще тушку горбуши (сёмги, форели, лосося). Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте неочищенную луковицу, наколотую вилкой в нескольких местах и очищенную морковь. В варианрте с рыбой морковь можно вычеркнуть. Добавте также лаврового листа и душистого перца-горошка по вкусу. Посолите в конце варки.
Пока основа варится - натрите на крупной тёрке в отдельные тарелки морковь и солёные огурцы. Нарежьте репчатый лук как можно мельче.
Бульон готов? Отлично. Выньте мясо ( язык, рыбу) на отдельное блюдо.
Снимите бульон с огня. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Как нагреется - спассеруйте на нём лук с морковью. Выложите на отдельную тарелку. В том же масле спассеруйте огурцы. Готово? Отлично. На осовободившуюся горелку можно вновь поставить бульон. Добавтье в него грибы какие есть. Как только закипит - опустите туда же спассерованные лук и морковь. И можете нарезанный мелко картофель туда же добавить - но это по желанию. Лично я не добавляю. И пусть они варятся. Как только проварятся грибы - отлейте половину гранёного стакана бульона и растворите в нём две столовых ложки томатной пасты. Добавьте в бульон пассерованные огурцы. Нарежьте на удобоваримые куски то, из чего варили бульон.
Добавьте растворенную в бульоне томатную пасту.
Вскройте банку с оливками или маслинами. В рыбном варианте лучше использовать оливки с тунцом, лососем или креветками. Супчик разлейте по тарелкам, предварительно положив в оные по столовой ложе маслин ( оливок), по ломтику лимона и по столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Пока основа варится - натрите на крупной тёрке в отдельные тарелки морковь и солёные огурцы. Нарежьте репчатый лук как можно мельче.
Бульон готов? Отлично. Выньте мясо ( язык, рыбу) на отдельное блюдо.
Снимите бульон с огня. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Как нагреется - спассеруйте на нём лук с морковью. Выложите на отдельную тарелку. В том же масле спассеруйте огурцы. Готово? Отлично. На осовободившуюся горелку можно вновь поставить бульон. Добавтье в него грибы какие есть. Как только закипит - опустите туда же спассерованные лук и морковь. И можете нарезанный мелко картофель туда же добавить - но это по желанию. Лично я не добавляю. И пусть они варятся. Как только проварятся грибы - отлейте половину гранёного стакана бульона и растворите в нём две столовых ложки томатной пасты. Добавьте в бульон пассерованные огурцы. Нарежьте на удобоваримые куски то, из чего варили бульон.
Добавьте растворенную в бульоне томатную пасту.
Вскройте банку с оливками или маслинами. В рыбном варианте лучше использовать оливки с тунцом, лососем или креветками. Супчик разлейте по тарелкам, предварительно положив в оные по столовой ложе маслин ( оливок), по ломтику лимона и по столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Ланс такое часто делает, но по отдельности=)
И ещё нужно много копчёностей- перекопчёностей..
aeris Потому она и солянка.)
Зюха С почками тоже делают, но это уже другая солянка.
aeris Это будут тогда либо щи из квашенной капусты, либо бигос.)
Не, солянка она потому, что смесь, а не потому, что там рыба, грибы, оливки и томатная паста положены в одну катсрюлю.=)) Я люблю когда, например, капуста, грибы и лук.=))
Нет, вторая солянка мне решительно несимпатична=)
Почему - малообразованный? Человек же не может знать всё вообще!
но кулинарные привычки Аэриса в нашей семье не обсуждаются - абсолютно бесполезно))
Ланс, да знаю...