18:07

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Затеваю форшмак. Купила три отменные селёдки, лук и зелёные яблоки. Чудовищно лень топать в магазин за булкой и молоком...

Благослови, Господь, тех, кто распространяет бесплатные газеты типа "Мозаика" и "Сити-Симбирск", без них решительно не на чем почистить селёдку в моём доме!

@темы: Жизненное, Еда

Комментарии
10.06.2012 в 17:18

Guardati allo specchio, Поттер! (c)
ты так редко приходишь))) форшмак напиши рецепт плиз, а то я давно хочу но проверенный)
10.06.2012 в 17:36

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Kamoshi, привет, я очень рада тебя видеть! Бываю редко, да... Рецептов форшмака море! Свой форшмак я буду делать так, как делала моя бабуля - филе от трёх малосольных селёдок (бабуля вымачивала филе в смеси молока и холодной чайной заварки), репчатый лук - одна большая луковица, большое зелёное яблоко, булка городская, вымоченная в молоке, без корок - всё пропускается через мясорубку и смешивается с половиной стандартной пачки сливочного масла. Есть вот такой симпатичный рецепт, вроде, проверенный временем, но я не рискну - у меня не в чем смолоть душистый перец, нет яиц и не очень хочется добавлять в это дело уксус, хотя я его нежно и преданно люблю.
forum.say7.info/topic3631.html
В этом рецепте нет сливочного масла - я только что заметила! А как-то давно, на сайте какого-то одесского кошерного ресторана я нашла рецепт, где вместо сливочного масла настоятельно рекомендуют маслоподобный спред без животных жиров - это в кошерной кулинарии называется "парве", нейтральный продукт. Бабуля не добавляла яйца. Моя соседка по Химкам добавляла плавленный сырок Дружба. Форшмак - такое волшебное блюдо, которое невкусно получиться просто не может, но это моя махровая ИМХА, конечно.))
10.06.2012 в 17:42

Где Дух Господень - там Свобода (с)
О! Вот рецепт от кошерного ресторана Розмарин!
www.lechaim.ru/ARHIV/190/menu.htm
10.06.2012 в 21:11

Guardati allo specchio, Поттер! (c)
спасибо) ознакомлюсь. а что дает яблоко?
10.06.2012 в 22:24

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Kamoshi, нежную кислинку и пикантность. Яблоко вообще хорошо сочетается с селёдкой. Я использую яблоки и в салате из сельди, и в селёдке под шубой, но в форшмаке и рольмопсах они дают самое дивное сочетание.
10.06.2012 в 22:32

Guardati allo specchio, Поттер! (c)
ясно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии