Где Дух Господень - там Свобода (с)
Затеваю форшмак. Купила три отменные селёдки, лук и зелёные яблоки. Чудовищно лень топать в магазин за булкой и молоком...
Благослови, Господь, тех, кто распространяет бесплатные газеты типа "Мозаика" и "Сити-Симбирск", без них решительно не на чем почистить селёдку в моём доме!
Благослови, Господь, тех, кто распространяет бесплатные газеты типа "Мозаика" и "Сити-Симбирск", без них решительно не на чем почистить селёдку в моём доме!
forum.say7.info/topic3631.html
В этом рецепте нет сливочного масла - я только что заметила! А как-то давно, на сайте какого-то одесского кошерного ресторана я нашла рецепт, где вместо сливочного масла настоятельно рекомендуют маслоподобный спред без животных жиров - это в кошерной кулинарии называется "парве", нейтральный продукт. Бабуля не добавляла яйца. Моя соседка по Химкам добавляла плавленный сырок Дружба. Форшмак - такое волшебное блюдо, которое невкусно получиться просто не может, но это моя махровая ИМХА, конечно.))
www.lechaim.ru/ARHIV/190/menu.htm