Где Дух Господень - там Свобода (с)
Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32) читалась мною бесчисленное множество раз, а ещё больше раз была слышана - притча-то популярнее некуда. Не только в фильмах и мультфильмах на евангельскую тему или в христианских фильмах, но и в обычной литературе и искусстве используется вовсю. Но вот сейчас пересматриваю в который раз Иисуса из Назарета, и пришло откровение об этих строках: " Встал и пошел к отцу своему. _И когда он был еще далеко_, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его." (Луки, 15:20)
Когда был ещё далеко. Возможно, он был ещё очень далеко, возможно, ещё совсем-совсем далеко. Может быть, только решение принял - возвратиться к отцу. Но отцу уже сердце подсказало - его пропавший сын возвращается.
А откровение, собственно, в том, что вот и Бог, наш Отец Небесный, так же радуется, даже когда мы ещё далеко, но Он знает, что Его дети, заплутавшие, заблудшие, изломанные и исковерканные жизнью, ещё очень сильно далёкие от совершенства, приняли главное в своём сердце решение - вернуться к Нему и примириться с Ним. А может, Он радуется даже больше, чем отец из притчи.

@темы: Иисус, Жизненное, Кино, Книги