пани Ирена, Это же вроде бы наш Крым!.. На мыс Плака похоже. Во всяком случае - Южнобережье. Какое раздолье! Пасиб! А это подарочек: Двуякорная долина, вдали Кара-Даг
Точно! Спасибо за такие красивые фото! Я в клипе заприметила тот домик с красными крышами! Красотища... Хочется побывать там. Я в Крыму была очень-очень давно.) А там взаправду такие красивые виноградники, как в клипе?
пани Ирена, фотка мыса Плака не моя - интернетовская. Так что инету спасибо за нее! Я в клипе заприметила тот домик с красными крышами! Красотища... Да, у Вас хороший вкус - это красуется романтический замок княгини Гагариной!
Я в Крыму была очень-очень давно.) Так говорят обычно когда за 70! Надо говорить "бывала как-то в Крыму"!
А там взаправду такие красивые виноградники, как в клипе? Не там, а здесь! Мне повезло родиться в нужном месте! Виноградники сейчас активно возрождают. Горби в свое время надела бед, когда под корень сводили ценнейшие виноградники. Но, к счастью, времена изменились. И вино у нас есть не порошковое, а настоящее, натуральное! такое, как греки увозили к себе в античные времена
А теперь по клипу вопрос - вот крест, вроде как бы и не крест, на православный не похож... Как думаете? режиссер профан?
Incorry Dreamer, в моём случае это таки всё равно очень давно - мне тогда было 12, я была пионеркой-активисткой и это была поездка в Артек.) О, действительно, повезло! Я выросла тоже в месте, где культитвировались виноградники, правда выращивали не на шпалерах, а делали беседки. Это было в Таджикистане. Крымского винограда мне пробовать не доводилось, зато довелось отведать одесского и кубанского, и, надо сказать, этот виноград сильно отличается по вкусу от таджиксого. Таджикский - он вкусный, сладкий, сочный, но абсолютно не имеет запаха. А вот одесский и кубанский - душистый, и разные сорта имеют свой аромат. По поводу креста - ну, он же символизирует тот, на котором был распят Спаситель наш, Иисус, поэтому простой. Крест - он ведь не православный, не католический или протестантский, он просто крест. Хотя, думаю, крест в клипе вообще для каких-то других целей был предназначен изначально, не специально для клипа поставлен. Хотя всякое может быть, Геша Ушивец бооольшой чудак и истинный поклонник.))) У него много друзей, скорее всего, кто-то из них и снял этот клип. Возможно, просто любитель. Вот ещё один его клип, тоже про крест.
пани Ирена, ну, если Артек был в 70-х - это тоже недавно! Итересно, за какие заслуги так посчастливилось? А я уже взрослым три дня в Артеке провел - в 90-х. Сказочное впечатление, хоть и ветхость и упадок уже везде чувствовались. И детишки особенные - либо из неблагополучных, либо из буржуйских. Там мода на дне кроватей писАть всякое. Стелились спать в корпусе - почитал. "Ужасный лагерь. Хочу домой!" И в таком духе. Нас то ли главврач, то ли зам его - умнейший человек - фамилия типа Буй, или похожая, коротенькая, так вот он нас с ночовкой на Медведь-гору водил. Представляете - рассвет встречали на носу Медведя?! Там 5 лагерей, мы, кажется в Лазурном были. Рядом с Пушкинским гротом, в Гурзуф вечером бегали прогуляться... Эх, до чего же здорово время провели! И эти олеандры повсюду!... По поводу креста - ну, он же символизирует тот, на котором был распят Спаситель наш, Иисус, поэтому простой. Нет, я не про это! Палку наискосок прикрепили - как будто виселица. Такого ни в одном христианском Кресте нет. Вот если бы наискосок, но пониже, и не касаясь горизонтальной перекладины - тогда еще понятно. А так - нет.
Incorry Dreamer, я отлично училась и вела клуб интернациональной дружбы.)) Оглядываясь назад, думаю, что уже тогда была мечта - наводить мосты дружбы и взаимопонимания между людьми.))) В Артеке было сказочно! Наверное, в Лазурном было ещё красивее. Я была в Горном, в Алмазной дружине. У самого подножия Аю-Дага! А вот на сам Аю-Даг, увы, подняться не удалось, уже не помню, по каким причинам. Олеандры повсюду на самом деле, производили впечатление, а огромные кедры - таких больше нигде не видела! И ещё повсюду заросли здоровенных опунций... Сказочное время! Ага, вот эта самая палка наискосок и верёвочки на кресте наводят меня на мысль, что крест там для каких-то хозяйственных нужд, не специально поставлен. Может, лозу к нему подвязывали? А если специально, то, может у них гвоздей не было - собрали при помощи этих верёвочек, и доску наискосок тоже верёвкой для прочности приделали. Я видела в одном из фильмов про Иисуса (не помню, в каком именно, но не в "Страстях Христовых") перекладины наискосок, но они были с обеих сторон - видимо, для упрочнения конструкции... На уроках геометрии в школе нам рассказывали, что треугольник - твёрдая фигура, поэтому все эти вышки высокого напряжения состоят из треугольников.
Это же вроде бы наш Крым!.. На мыс Плака похоже.
Во всяком случае - Южнобережье.
Какое раздолье!
Пасиб!
А это подарочек:
Двуякорная долина, вдали Кара-Даг
Я в клипе заприметила тот домик с красными крышами! Красотища...
Да, у Вас хороший вкус - это красуется романтический замок княгини Гагариной!
Я в Крыму была очень-очень давно.) Так говорят обычно когда за 70!
А там взаправду такие красивые виноградники, как в клипе?
Не там, а здесь!
Виноградники сейчас активно возрождают. Горби в свое время надела бед, когда под корень сводили ценнейшие виноградники. Но, к счастью, времена изменились. И вино у нас есть не порошковое, а настоящее, натуральное! такое, как греки увозили к себе в античные времена
А теперь по клипу вопрос - вот крест, вроде как бы и не крест, на православный не похож... Как думаете? режиссер профан?
О, действительно, повезло! Я выросла тоже в месте, где культитвировались виноградники, правда выращивали не на шпалерах, а делали беседки. Это было в Таджикистане. Крымского винограда мне пробовать не доводилось, зато довелось отведать одесского и кубанского, и, надо сказать, этот виноград сильно отличается по вкусу от таджиксого. Таджикский - он вкусный, сладкий, сочный, но абсолютно не имеет запаха. А вот одесский и кубанский - душистый, и разные сорта имеют свой аромат.
По поводу креста - ну, он же символизирует тот, на котором был распят Спаситель наш, Иисус, поэтому простой. Крест - он ведь не православный, не католический или протестантский, он просто крест. Хотя, думаю, крест в клипе вообще для каких-то других целей был предназначен изначально, не специально для клипа поставлен. Хотя всякое может быть, Геша Ушивец бооольшой чудак и истинный поклонник.))) У него много друзей, скорее всего, кто-то из них и снял этот клип. Возможно, просто любитель.
Вот ещё один его клип, тоже про крест.
Эту песню я больше всех его песен люблю.)
Итересно, за какие заслуги так посчастливилось?
А я уже взрослым три дня в Артеке провел - в 90-х. Сказочное впечатление, хоть и ветхость и упадок уже везде чувствовались. И детишки особенные - либо из неблагополучных, либо из буржуйских. Там мода на дне кроватей писАть всякое. Стелились спать в корпусе - почитал. "Ужасный лагерь. Хочу домой!" И в таком духе.
Нас то ли главврач, то ли зам его - умнейший человек - фамилия типа Буй, или похожая, коротенькая, так вот он нас с ночовкой на Медведь-гору водил. Представляете - рассвет встречали на носу Медведя?!
Там 5 лагерей, мы, кажется в Лазурном были. Рядом с Пушкинским гротом, в Гурзуф вечером бегали прогуляться... Эх, до чего же здорово время провели! И эти олеандры повсюду!...
По поводу креста - ну, он же символизирует тот, на котором был распят Спаситель наш, Иисус, поэтому простой. Нет, я не про это! Палку наискосок прикрепили - как будто виселица. Такого ни в одном христианском Кресте нет. Вот если бы наискосок, но пониже, и не касаясь горизонтальной перекладины - тогда еще понятно. А так - нет.
В Артеке было сказочно! Наверное, в Лазурном было ещё красивее. Я была в Горном, в Алмазной дружине. У самого подножия Аю-Дага! А вот на сам Аю-Даг, увы, подняться не удалось, уже не помню, по каким причинам. Олеандры повсюду на самом деле, производили впечатление, а огромные кедры - таких больше нигде не видела! И ещё повсюду заросли здоровенных опунций... Сказочное время!
Ага, вот эта самая палка наискосок и верёвочки на кресте наводят меня на мысль, что крест там для каких-то хозяйственных нужд, не специально поставлен. Может, лозу к нему подвязывали? А если специально, то, может у них гвоздей не было - собрали при помощи этих верёвочек, и доску наискосок тоже верёвкой для прочности приделали. Я видела в одном из фильмов про Иисуса (не помню, в каком именно, но не в "Страстях Христовых") перекладины наискосок, но они были с обеих сторон - видимо, для упрочнения конструкции... На уроках геометрии в школе нам рассказывали, что треугольник - твёрдая фигура, поэтому все эти вышки высокого напряжения состоят из треугольников.