23:30

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Что-то я, видимо, то ли не так поняла насчёт этих акцизных марок, то ли город у нас совсем отсталый... Зашла в Пятёрочку еды прикупить - на полках водка какая угодно - и на анисе, и на бруньках, и на смородине, и на крапиве и на всём этом одновременно... Русской лозы пять сортов стоят в коробочках - Изабелла, Красное полусладкое, Розовое полусладкое, Белое полусладкое и Белое полусладкое Мускат, ещё всякой ерунды винной навалом - и в бутылках, и в коробках, коньяк и коньячные настойки... Ажиотажа возле полок не ощущается... Что пропасть должно было-то?

Комментарии
03.07.2006 в 23:41

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Пропасть должно было и пропало: все импортные вина (Чили, Испания, Италия, Болгария, про Грузию с Молдавией лучше молчать), все коньяки (настоящие, а не "российские"), виски, Бэйлис и ему подобные ликеры, Мартини и Чинзано, Текила и т.д. и т.п.

У нас тоже на полках только дешевая водка и вино подмосковного розлива, гадящееся только для маринования мяса... Фанагория отечественная - и та только в разлив. И это только начало.
03.07.2006 в 23:46

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ierou А, вот оно что... Надо будет завтра посмотреть... Знаю одно место в городе, где всегда был даже Otard и ликёр Шеридан...
04.07.2006 в 00:08

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
пани Ирена Может, и сейчас есть - но или нелегально, со старыми марками, или с новыми - и тогда его мало и он скоро кончится.
04.07.2006 в 00:14

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ierou Да его ведь и не брал никто...
04.07.2006 в 00:57

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Бог ты мой, какая драма... Наши виноделы уже столько лет сидят в редкостной заднице, что пора за них порадоваться - хоть теперь смогут показать, что и их продукция не хуже Бразильского деревенского пойла.) Ierou, Я не хочу вас обидеть, но так долго вижу, предпочтение чужим поставкам в ущерб нашим собственным _хорошим_ продуктам... Не порали посмотреть и в сторону наших виноделов? Они тоже не вчера ими стали.) Или тут что-то иное? Да, если речь зайдет о Мозельских винах, я спорить не стану, но на уровне _нормальной_ ценовой политики - _наши_ вина - не уступают Бразилии, Чили и прочим.
04.07.2006 в 01:02

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Chinga Ну хоть в Мозельских винах мы с тобой совпали.)
04.07.2006 в 09:45

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Chinga На вкус и цвет...

Подмосковную бодягу я пить не стану под страхом отравиться на фиг (да-да, в Подмосковье офигенные виноградники, ага, натуральное вино, не первый год они там виноделами стали). Фанагория - да, хорошие вина. Ну так и ее тоже нет. Российским производителям от этой замены марок несколько проще, чем импортным - но ненамного. И пусть "наши виноделы" научатся делать вино, а не бодягу, воняющую бражкой на всю квартиру и имеющую вкус уксуса с виноградным жмыхом. Тогда, может, не будут сидеть в жопе. Аккурат первого числа за неимением Фанагории купил бутылочку "отечественного производителя" - "типа-Каберне". Вкус вымоченной в виноградном соке закисшей березовой стружки.

Чили, Испанию, Болгарию хотя бы можно пить без риска. Нет, можно, конечно, "поддержать отечественного производителя" и глушить дешевую водку. Благо, она никуда не делась. А я вот предпочитаю Грузию и Чили. Ну или Болгарию. Ну или Кипр, на самый худой конец.

И коньяк, если уж пить коньяк, я предпочту армянский (на французский денег не хватит), а не Петербургский коньячный спирт. И херес предпочитаю водке. Да и любимый мной "Мартини" у нас не производится и аналогов не имеет. И я хочу пить то, что мне нравится, а не "поддерживать отечественного производителя" производящего помои, потому что "пора посмотреть в его сторону".
04.07.2006 в 15:22

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
пани Ирена Не скажите... Мне вот лично пришлось организовывать людям, любящим "Шеридан" и "Куантро" пару бутылок из запасов. Ну вот не пьют они другое - а в магазинах резко не стало ни того, ни другого.
04.07.2006 в 21:39

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ierou, слишком много придется цитировать, потому отвечу кратко - "я знал, что буду неверно истолкован" (с). Неужели вы решили, что я веду речь о подмосковных виноделах? Подмосковье никогда не славилось этим. Не надо утрировать. И желающим лакать отстои - флаг в руки. Я говорил о _признанных_ регионах, производящих этот "нектар и амброзию".) И, совершенно, Фанагория полностью подпадает под эту статью, равно, как и вина Крыма и Кавказа (что бы про них не говорили, не надо вестись на низкую цену, но требовать высочайшего качества, хорошее и дешевое - разные понятия. Это выпад не в вашу сторону.).

Я подведу черту под сказанным мною (я ограничен во времени, потому не буду вдаваться в дальнейшие обсуждения) - нельзя требовать от Сибири богатых урожаев кукурузы и расчитывать, что по качеству она будет столь же отменной, как в Молдове. И _поддержка отечественного производителя_ подразумевается в том - что следует покупать _хороший_ по качеству товар, не подменяя его импортными аналогами. Если наша пшеница качественно лучше - зачем игнорировать ее, покупая зарубежную? Только ради того, чтобы не подорвать устоявшийся бизнес некоторых российских компаний, нацеленных на закупку и поставку импорта в наш регион? Тогда разговор будет совершенно иной и мотивации мне будут предельно понятны.
05.07.2006 в 10:03

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Chinga Про вина "Крыма и Кавказа" можете забыть, как про страшный сон. Потому что кавказские запрещены к ввозу, а крымских и до этого бардака не больно-то в продаже было. Фанагорию тоже можете поискать в магазинах днем с огнем. Не найдете. Подкосила ее ЕГАИС и новые марки, пока не переклеят - не появится.

А вот подмосковная бодяга стоит в полный рост во всех магазинах. Видимо, этого "отечественного производителя" и предлагается поддержать, потому что другие несут точно такие же убытки, как и импортеры алкоголя.



И _поддержка отечественного производителя_ подразумевается в том - что следует покупать _хороший_ по качеству товар, не подменяя его импортными аналогами.

Видите ли, продукты питания - это такой товар, в котором покупатель ориентируется на свой вкус. Вот при закупках сырья для его производства производитель может выбирать между импортным и отечественным. А дальше уже - все зависит от вкусовых качеств товара и вкусовых предпочтений покупателя.

Например, я ем только отечественный шоколад. Но не потому, что "поддерживаю производителя", а потому, что мне вкус больше нравится. Если этот вкус испортится - я буду искать новую подходящую мне марку, в последнюю очередь обращая внимание на страну-производителя.

То же и с алкоголем. Если я люблю чешский абсент - то не потому, что он чешский, а потому, что он абсент. И большинство потребителей реагируют так же. И если "отечественные виноделы сидят в заднице" - то им стоило бы не ждать когда "импортное запретят и все обратят на них внимание" а или повышать качество своей продукции, или понижать цены, или реализовывать какие-то маркетинговые ходы.
06.07.2006 в 10:05

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ierou

подмосковная бодяга стоит в полный рост во всех магазинах - Сразу хотел бы уточнить - где? Или я не в те магазины захожу... Нет подмосковной бодяги на прилавках. Ликеры, виски, джины, игристые вина - это есть, но, повторюсь - _не_ отечественные.

Про забвение вин "Крыма и Кавказа" - это вы напрасно. И раньше и сейчас найти их можно в _специализированных_ магазинах. Дороже, чем в обычных, но они есть. И с акцизками кто успел - тот подсуетился. (Кстати, о Кавказе я жалеть не стану, не мое по вкусу.)

Все же прочее... Скажем так - это уже дело вкуса и личных пристрастий. Но если мне принципиально _нравится_ вкус отечественного кофе, то зачем я буду покупать импортный аналог? Только потому что это "стильно"? Абсурд.

Другими словами - тут мы уходим в область того, о чем не спорят, потому спорить с вами и доказывать что одно лучше другого - не стану. В любом случае и вы и я - останемся на своих позициях. И я не буду говорить, что вы категорически не правы. Это не так, по-своему вы, безусловно, правы, но и мою позицию считать неверной тоже нельзя. Потому предлагаю прекратить дебаты.)

06.07.2006 в 10:46

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Chinga Санкт-Петербург. Проспект Королева. Во всех окрестных магазинах - водка и вино подмосковного розлива. Все остальное - испарилось в одночасье. В любимом магазинчике, где Фанагория в разлив - толпы и табуны народу (раньше никого не было).

Ликеры, виски, джины, игристые вина - это есть, но, повторюсь - _не_ отечественные.

Либо в нарушение закона, либо вам везет и попадаются уже "отоваренные" новыми марками.

Грузинские вина вы точно не найдете даже в "специализированных" магазинах. Я их очень любил, равно как и молдавские. Если найдете - значит, это или подделка, или продажа незаконна.



Но если мне принципиально _нравится_ вкус отечественного кофе, то зачем я буду покупать импортный аналог? Только потому что это "стильно"? Абсурд.

Так и я о том же. Кто вас заставляет покупать импортный кофе? Нравится отечественный - покупайте отечественный.

Тот, кому нравится вкус подмосковного вина, совершенно спокойно будет и дальше его покупать и вряд ли страдать по отсутствию в продаже чилийских вин. А тот, кому не нравится - останется без вина, только и всего.

Личные вкусы определяют выбор. Но в данном случае, выбора людей просто лишили. Что, ИМХО, не есть правильно.
06.07.2006 в 11:09

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ierou, не в плане противостояния Питера Москве, но все, что я могу сказать - картина несколько отличается - водка есть, вина - _только_ импортные, только дорогие и _все_ с акцизками (так что тут любителям импорта жаловаться совершенно не на что). Из отечественных - в _не_специализированных магазинах можно найти столь нелюбимую вами "Русскую лозу" (но мало), в магазинах _специализированных_ можно купить Фанагорийские вина, равно как и вина зарубежных производителей, так что, простите, я не вижу тут никакого ущемления прав человека и лишения оного человека свободы выбора. Другой разговор, что сейчас, чтобы купить бутылку любимого вина, не достаточно просто выйти из дома и посетить ближайший магазин, впрочем, полагаю, и это - не на долго.

Грузинские и Молдавские вина я искать не буду, на мой вкус они сильно проигрывают Краснодарским. Но это - дело вкуса, повторюсь.
06.07.2006 в 11:26

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Chinga Водка и у нас есть. В огромных количествах.

А вина дорогие имепортные - когда вы в последний раз видели в магазине? У меня есть друзья в Москве - также жалуются на отсутствие привычных вин. Возможно, в разных районах наших городов дела обстоят по-разному.



Другой разговор, что сейчас, чтобы купить бутылку любимого вина, не достаточно просто выйти из дома и посетить ближайший магазин, впрочем, полагаю, и это - не на долго.



Именно об этом и речь. Я не хочу ехать на другой конец города, чтобы купить бутылку любимого коньяка, допустим. А из обычных магазинов он исчез.

Что касается "ненадолго" - творящуюся свистопляску я наблюдаю "изнутри" - моя дражайшая половина сотрудник довольно крупной алкогольной компании. так вот, сейчас компания стоит. Отгрузки не производятся. В течение июня вместо отгрузок занимались возвратами. Убытки - миллионные. Фирмы более мелкие - просто разорились. Эта еще держится. Производители, включая отечественных - тоже плачут теми же слезами. (http://www.champagne.ru/index.htm). И несут те же убытки.

Сегодня - 6 июля. Фирма стоит. ЕГАИС не установлена более чем в 50 % фирм города, и, тем более, не установлена у розничных покупателей) - следовательно, отгрузок нет и быть не может. Вот и решайте - надолго, ненадолго. По идее, недели через две кончатся запасы того, что уже было оклеено новыми марками. Импортеры отгрузку не производят - марок нет, да и когда будут, их еще надо будет переклеить. Дистрибьюторы бьются лбами о мониторы, взирая на ЕГАИС. Продавцы, спешно избавившись от "криминального" алкоголя со старыми марками, вздохнули с облегчением, но тут же поняли, что товара с новыми марками им даже самый постоянный поставщик не даст. Потому что - см. выше. - отгрузок нет.

Аналитики утверждают, что примерно до Нового года с алкоголем будут проблемы. То есть, постепенно исчезнет и "Русская лоза" тоже.
06.07.2006 в 11:40

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ierou

А вина дорогие импортные - когда вы в последний раз видели в магазине? - Буквально вчера. И в довольно большом количестве.

К вопросу о _привычных_ винах - да, поиск их сейчас несколько затруднен, с этим спорить не стану, но при желании _пока_ найти их все же можно.

С тем, что происходит сейчас с посредниками и поставщиками алкогольной продукции - я в курсе, могу только посочувствовать.

И немного о шкурном - поскольку это единственный случай, когда принятое решение правительства совпало с моим желанием, я только рад, это упрощает мою задачу. И, не говорите мне, что я должен думать не только о себе и своих интересах - мои интересы для меня будут всегда приоритетны, и это справедливо для _любого_ человека. Гуманизм и человеколюбие мне неприсущи.) Поясню, это говорит человек, для которого ежевечернее употребление от одного до двух литров вина - норма и блаженство в течении уже очень долгого времени.)
06.07.2006 в 12:01

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Chinga Если не секрет - с какими именно вашими желаниями совпало такое решение правительства? Чтобы все в добровольно-принудительном порядке перешли на "Русскую лозу"?

Я вот тоже привык потреблять за ужином пол-литра - литр красного сухого вина. Желательно, ежедневно. А сейчас его нет. А если есть, то за такие деньги, что позволить себе такие расходы я не могу.
06.07.2006 в 12:08

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ierou, это совершенно не секрет - я уже давно хочу вернуться к позабытому трезвому образу жизни.) И склонить своего любимого человека завязать с "порочной практикой". Но, слаб человек, добровольно отказаться от употребления любимого вина - не могу.) А на нет - и суда нет. Без вариантов. Убиваться водкой - здоровье уже не то, да и свою цистерну пива мы давно выпили.

А перейдет кто-то на "Русскую лозу" или нет - это уже каждому самостоятельно решать.
06.07.2006 в 23:14

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ierou *разводит руками* Немецкие, чилийские и болгарские вина есть... Крепких-то напитков нет, Ваша правда, а вина есть пока.
07.07.2006 в 00:39

Mind's life is memory.
пани Ирена, а не податься ли нам в ваши края?:))
07.07.2006 в 10:00

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
пани Ирена Ух, вам везет! У нас вина в первую очередь исчезли...
07.07.2006 в 23:12

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Chinga Здоровый образ жизни - это хорошо.) Но читала и, говорят, доказано, что умеренное употребление красного вина благотворно для сердца и сосудов, а белого - для почек. Правда, там речь шла о сухих винах.



Ierou А в другом магазине сегодня залежи Мартини видела. Разного. И ещё какой-то итальянский вермут, но не Чинзано точно. И аргентинские вина там были.



Charis Ну, кто не рискует - тот не пьёт импортного спиртного, конечно, только вот дать гарантии что вы к нам, а оно не исчезнет - не могу.
07.07.2006 в 23:14

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Ирена, ключевое слово тут - _умеренное_. Теперь прочти, что я сказал выше - " слаб человек". Так что - лучше все же - здоровый образ жизни.)
07.07.2006 в 23:21

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Chinga Ок, не могу не согласиться.) А по секрету скажи - получается? *думая о двухлитровой коробке Хигуми, стоящей в холодильнике*
08.07.2006 в 00:23

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Отвечаю, Ирена, нет.) Не получается.) Ибо потребляемое нами в продаже есть.) И исчезать не собирается.)
08.07.2006 в 00:30

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Chinga Тогда просто получайте удовольствие и не заморачивайтесь по этому поводу.) Один умный человек мне однажды сказал - если ты куришь и пьёшь - кури и пей, но тогда и столько, чтобы сама себя за это не корила - ни в процессе, ни потом. Тогда от выпитого и выкуренного не будет вреда и может даже будет польза. А вот если пьёшь и куришь, а при этом себя в процессе ругаешь - это нехорошо.

Может, в аську выйдешь, раз всё равно не спишь?
08.07.2006 в 01:02

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Габене без дивана.
Я тоже не раз слышал от не менее умного человека - "раз приучил себя к отраве, не издевайся над организмом, отучая его от отравы. Будет только хуже.".))

Нет, не выйду.) Не хочу.) Пока.)
08.07.2006 в 01:07

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Chinga Вот-вот.)

Эх, жаль... А с 17-го меня почти что и не будет в сети.((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии