23:40

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Дети Индиго














Комментарии
30.10.2004 в 02:55

Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
- Дети как с цепи сорвались, - говорили педагоги. – Превратились в совершенно неуправляемых, перестали считаться с мнением взрослых, утратили всякие авторитеты и нормы, ведут себя так, как им самим хочется или нужно. Например, запросто могут без спроса встать посреди урока со своего места, чтобы подойти к однокласснику или вообще выйти из класса. Могут, не стесняясь, сказать в лицо учительнице, что она их «неправильно учит». На замечания в лучшем случае не реагируют, а в худшем отвечают агрессией и бранью. Уже не одна преподавательница слышала от них в свой адрес слова «дура» или того крепче. Раньше, лет 10-20 назад, подобные «экземпляры» были редкостью – в худшем случае один на 40 человек. Сегодня же в нашем классе всего 23 ученика, из которых, как минимум, шестеро относятся к категории неуправляемых.



Индиго пришли служить этой планете, своим родителям и друзьям, они носители глубочайшей мудрости, если к ним прислушаться. Они высокодуховные сущности и имеют свою собственную жизненную программу. Это посланцы творца, пришедшие с небес на землю с серьезнейшими намерениями.



То есть, люди из моего 11-ого класса, матерившие учителей и приходившие на урок под кайфом?...
30.10.2004 в 03:03

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Citizen Erased Совсем необязательно, что они ВСЕ являются детьми Индиго.))
30.10.2004 в 03:21

чуткий и недобрый гений
Как потерявшая связь... попробую вставить:

a) я не думаю, что дети сильно изменились. Способностью видеть мир в неожиданном ракурсе они отличались всегда - причем, все 100%, а не некоторые. И те четыре типа, которые в статье описаны, тоже присутствовали всегда. Это мое личное мнение, по ценности оно вряд ли сравнимо с мнением профессионалов, но... Дети, описанные Диккенсом, в общем-то, не сильно отличаются от тех, что я увидела перед собой за партами) Может быть, они стали... просвещеннее? опытнее? Я бы не сказала - свободнее.



b) радоваться и приветствовать в семье необходимо любого ребенка - нет? любить - любого ребенка? беречь, как высшую ценность, - любого ребенка? обращаться бережно и внимательно, уважать, подавлять собственные негативные эмоции - в общении с каждым? К слову, все дети безошибочно чувствуют хитрость и ложь!



c) а вот с тем, что изменились учителя, я, как ни странно, согласна. Это не дети, это взрослые стали свободнее! Да, у многих пропал энтузиазм, многие (я, например) зациклены на материальном аспекте, и уровень подготовки резко упал - об этом говорят много и часто. Но вместе с тем - учителя стали свободнее. Ближе к детям. Свободнее в общении - общение из сугубо формаьного перешло в полудружеское (не путать с панибратским), договорное. И, соответственно, вдруг открыли в них то, чего не замечали раньше.



Я вижу, что это не по_теме, а на_тему))
30.10.2004 в 03:24

чуткий и недобрый гений
**То есть, люди из моего 11-ого класса, матерившие учителей и приходившие на урок под кайфом?...



Милая, Вы в 16 лет еще считаете себя - ребенком?! У Вас, поди, и пачпорт есть? Увы, детство заканчивается в 13 лет, с подростковым возрастом. Мы теряем непредвзятость, свободу и учимся врать, в том числе - самим себе. Многие - раньше, впрочем;)
30.10.2004 в 22:02

Innocence is nonsense
Хм... Макс - определенно цвета индиго.
30.10.2004 в 22:09

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Фифи Арчи - на первый взгляд, не Индиго... Рылась вчера до пяти часов в интернете, искала тест какой-нибудь, но пока не нашла.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии