Несколько рецептов, которые могут пригодиться
Сами-Знаете-Когда
Котлеты из "Геркулеса"
Два стакана "Геркулеса" смешать с двумя мелко нарезанными луковицами среднего размера. Добавить два бульонных кубика (лучше говьжьих или беконных, а ещё лучше - один говяжий и один беконный) и залить всё двумя стаканами кипятка. Перемешать. Когда смесь немного остынет, добавить два яйца и снова перемешать. Налить на сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать смесь столовой ложкой, как оладьи. Обжарить с обеих сторон.
Суп из селёдочных голов
На полтора литра воды - три картофелины, две столовые ложки перловки, две селёдочные головы, две луковицы среднего размера и две столовые ложки растительного масла.
Перловку залить водой и довести до кипения, после чего добавить нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в растительном масле, после чего добавить в суп. Минут за 20 до конца варки добавить селёдочные головы и специи ( по желанию ). Солить осторожно!
Суп из плавленных сырков
На полтора литра воды - горсть риса или три картофелины, луковица, морковка и два плавленных сырка.
Картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить водой, добавить туда натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Довести до кипения и варить, пока картофель не будет готов. Добавить в суп два плавленных сырка и варить, помешивая, до готовности. Соль по вкусу.
Могу дать еще 2 рецепта:
Хлебные котлеты: много хлеба, лука и зелени. Хлеб размягчить в воде, перемолоть в мясорубке вместе с луком и зеленью и жарить до готовности.
Хачапури по-бедному: белый хлеб (лучше, грузинский) вымочить в соленой воде и тоже жарить до готовности. Очень вкусно. Почти как настоящие хачапури
Но вот суп из селедочных голов даже под страхом голодной смерти не смогла бы съесть, это точно.
Но суп вкусный получается, серьёзно! Особенно, если туда ещё сушёного укропа положить.
Впрочем, поверим пани Ирене, что это вкусно.))
Ирен, сюда же можно и мой картофельный суп присовокупить. Ты, кстати, его обещала приготовить и попробовать.)
А еще лично я в голодное время отттягиваюсь обрезью говяжьей, обыкновенной.) Варится до готовности и жадно поедается. Но это, видать, отголоски прошлой жизни.))
Рики, если исходить из расчёта на двоих человек, то двух селёдочных голов за глаза хватает - мы варили из расчёта на четверых.))) Конечно, не деликатес, но съедобно вполне.
А я попробовала твой картофельный суп.))) Очень даже ничего! Точно, надо и его запостить! В следующем посте будет с твоего позволения этот рецепт и ещё один.
Ну, говяжья обрезь! Это, можно сказать, роскошь! А рубец и вымя не пробовал? Тоже вещь хорошая, правда, первый долго чистить, а второе - долго варить.)))
Можно и без позволения.)
Вот и я про то!)) А некоторые издеваются...
Долго чистить я не люблю... а вымя, да, пробовал - вкусно.))
Эти некоторые, наверное, не пробовали просто.)))
А меня здесь попутно просветили, что рубец можно замочить в воде с уксусом, и тогда его просто надо промыть - всё само отойдёт.))
Некоторые и не станут! Я даже и уговаривать не буду!)) Кстати - ты первый человек, который меня в этом вопросе понял.)
Я что там должно отойти и куда?)
Отойти что должно? Ну... Всякая грязь.