На меня напал стих. Вернее, даже два.
1. Со вчерашнего вечера с упорством маньяка занимаюсь припасами на зиму. Получаю огромное удовлетворение от созерцания баночек с разноцветными всякостями-вкусностями. Нда... Полумеры - это явно не для меня, поэтому 20 баночек из-под подкопчённой мойвовой икры №3 с жёлтым ткемали и 5 литровых банок с маринованными помидорами меня явно не удовлетворили, а наоборот - подвигли на большее. Посему сейчас отвариваются лисички для засолки, закуплена куча разнообразных стеклянных банок и такая же куча овощей.
Я отнюдь не прожорливое существо, и, скорее всего, к содержимому большинства баночек даже не притронусь, но как же они радуют глаз! А ещё греет мысль о радости друзей и членов семьи, когда они всё это увидят, а потом откроют когда-нибудь поздней осенью или зимой, или даже на Новый Год, будут есть и наслаждаться.) Конечно, веселее и приятнее всего грибы, которые сама собирала, но, увы, по грибы я за лето ни разу не выбралась... А так здорово вылавливать из банки какой-нибудь особо красивый, и вспоминать - я нашла его вот там, и обрадовалась ему так сильно, и он был самым красивым в корзинке. Больше всего я люблю собирать лисички и подосиновики - они так прекрасны и ароматны!
2. Трясущимися от вожделения руками заграбастала устрашающее количество луковичных. В основном - тюльпанов. Наконец-то собрала почти полную коллекцию тюльпанов ботанических - это те, что растут в природе. А ещё наконец-то нашла растение одно и теперь знаю, как оно называется - аронник. Когда оно цветёт - то похоже на спатифиллум, а потом на стебле образуется гроздь алых ягод. Очень красиво! Но в Таджикистане его называли "Ишачье дерьмо", а согласитесь, очень трудно найти посадочный материал с таким названием в России - на семенных лотках и даже в специализированных магазинах.))) Но теперь у меня это самое, которое Аронник, есть.)