Давно собиралась обзавестись керамическими горшочками для приготовления разных вкусностей, и вот - меня опередили и подарили целый набор.)) Радуюсь и сегодня же опробую.)
В нашей кафешке через дорогу готовят вкуснотищу в горшочках, которая называется "Курица, пряжёная в сметане". Пару раз я готовила это, правда, не в горшочках, а в глубокой сковороде, но всё равно получалось вкусно, а сегодня сделаю всё по правилам:
Куплю куриные окорочка (2 шт) из расчёта один небольшой окорочок на горшочек, 250 грамм сметаны, пару яблок и пару луковиц и соль. Специи в этом блюде будут излишни - по моему мнению.)
1 этап: В глубокой сковороде надо раскалить растительное масло и быстро обжарить в нём курицу (окорочка, разделённые на бедро и голень) - до румяной корочки. Затем курицу вынуть и разложить по горшочкам.
2 этап: Нарезанный средней толщины полукольцами репчатый лук спассеровать до прозрачности в этом же масле. Добавить готовый лук к курице
3 этап: Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к курице с луком.
4 этап: Посолить сметану и залить ею курицу с луком и яблоками из расчёта три столовых ложки на горшочек.
5 этап: Накрыть горшочки крышками и поставить на 40 минут в духовку.
Мне кажется, гарнир тут не нужен, но это уж как кому нравится, наверное, рис или картофель отварной вполне подойдут.