Josefine Для тебя - обещанные рецепты из тыквы. Здесь - те блюда, которые мы часто дома готовим. Если понравятся - расскажу ещё нюансы и варианты "Котелка".
Рецепты блюд из тыквы
Самбуса (самса) с тыквой - это такие пирожки. Они делаются из слоёного или из пресного теста. Наверняка тесто Вы умеете делать, поэтому я буду говорить только о начинке.
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить репчатый лук нарезанный полукольцами и слегка спассерованный в растительном масле, посолить немного, по вкусу, положить специи - зиру, чёрный перец и седона. Неплохо также добавить в каждый пирожок кусочек бараньего сала, но если его нет - можно обойтись сливочным маслом. Выпекать в духовке.
Манты с тыквой
Пресное тесто, как для пельменей. Начинка готовится так же, как и для самбусы.
Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики. В центр каждого квадратика положить начинку и скрепить углы. Варить на пару.
Котелок
Cрезать у тыквы верхушку и вынуть семена.
Начинка: картошка, лук, мясо ( лучше жирное ), сладкий перец - всё мелко нарезать, посолить, добавить специи,немного сливочного масла, перемешать и выложить в тыкву. Накрыть срезанной верхушкой, как крышкой, смазать тыкву снаружи растительным маслом и поставить в духовку на медленный огонь.
Здесь есть вот какой нюанс: картошка готовится в тыкве довольно медленно, поэтому выбирайте лучше такую, которая быстро разваривается ( жёлтые сорта ) или отварите предварительно в мундире. Картошку можно заменить предварительно отваренным до полуготовности рисом, но вкус блюда будет тогда совсем другим!
Josefine Для тебя - обещанные рецепты из тыквы. Здесь - те блюда, которые мы часто дома готовим. Если понравятся - расскажу ещё нюансы и варианты "Котелка".
Рецепты блюд из тыквы
Рецепты блюд из тыквы