• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:41 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Мне всегда очень нравились неаполитанские песни в исполнении Муслима нашего Магомаева. Когда я была маленькой, а потом юной девицей, то есть, до замужества, очень любила под них поскакать в трико и даже подпеть в силу моего специализированного знания итальянского языка. Они мне и сейчас нравятся. Но вот чтобы так от них переться, особенно когда на работу к восьми утра... Funiculi-funicula и Marechiare - это-таки нечто!))

21:32 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
На меня напал стих. Вернее, даже два.
1. Со вчерашнего вечера с упорством маньяка занимаюсь припасами на зиму. Получаю огромное удовлетворение от созерцания баночек с разноцветными всякостями-вкусностями. Нда... Полумеры - это явно не для меня, поэтому 20 баночек из-под подкопчённой мойвовой икры №3 с жёлтым ткемали и 5 литровых банок с маринованными помидорами меня явно не удовлетворили, а наоборот - подвигли на большее. Посему сейчас отвариваются лисички для засолки, закуплена куча разнообразных стеклянных банок и такая же куча овощей.
Я отнюдь не прожорливое существо, и, скорее всего, к содержимому большинства баночек даже не притронусь, но как же они радуют глаз! А ещё греет мысль о радости друзей и членов семьи, когда они всё это увидят, а потом откроют когда-нибудь поздней осенью или зимой, или даже на Новый Год, будут есть и наслаждаться.) Конечно, веселее и приятнее всего грибы, которые сама собирала, но, увы, по грибы я за лето ни разу не выбралась... А так здорово вылавливать из банки какой-нибудь особо красивый, и вспоминать - я нашла его вот там, и обрадовалась ему так сильно, и он был самым красивым в корзинке. Больше всего я люблю собирать лисички и подосиновики - они так прекрасны и ароматны!

2. Трясущимися от вожделения руками заграбастала устрашающее количество луковичных. В основном - тюльпанов. Наконец-то собрала почти полную коллекцию тюльпанов ботанических - это те, что растут в природе. А ещё наконец-то нашла растение одно и теперь знаю, как оно называется - аронник. Когда оно цветёт - то похоже на спатифиллум, а потом на стебле образуется гроздь алых ягод. Очень красиво! Но в Таджикистане его называли "Ишачье дерьмо", а согласитесь, очень трудно найти посадочный материал с таким названием в России - на семенных лотках и даже в специализированных магазинах.))) Но теперь у меня это самое, которое Аронник, есть.)

19:28 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Тимоха ( хотя Арчи считает, что его надо бы именовать Дэвидом Блэйном) подрос изрядно, на ладони уже не умещается. И глаза понемногу теряют котёночью голубизну, а какими станут - пока не видно. А вот нос краснеет. Отрастил себе изрядное брюшко (мы ему вывели блох, глистов и прочих паразитов), а хвост понемногу запушистевает. Мех из ушей торчит просто-таки вызывающе.) На гремлина похож. Марысь уже почти не шипит на младенца (или он уже отрок?), но нет-нет, да лапой мягкой и пухлой (не когтистой) по мордасам тот огребает, если подбирается слишком близко к морде кошьей или кусает за мех. Кусач и когтист, кактус, а не кот. Ну, как все кошенята в его возрасте. На повестке дня карабканье и раскачивание на шторах, а также бег на короткие дистанции по настенному ковру. Тырит из вазочки конфеты и гоняет их лапами. Марыська и сама такой была когда-то, это она сейчас благовоспитанная grand-damme.)) Домашнее имя уже обрёл - в некоторые моменты мы его именуем Кошаном Ушановичем, как Машку - Ясновельможной Пани Марысей королевой кошек.) Мелкий растребушил полиэтиленовые пакеты, лежащие на балконе и все их уделал, за что получил по хвостатой заднице.
А ещё у меня радость: больше потопов, кажется, не предвидится. Потому что нам с соседями весь стояк вчера наконец-то поменяли. Когда срезали старую кухонную трубу и показали - я офигела. И удивилась, как через неё вообще могла вода проходить, потому что её нутро представляло собой нечто похожее на плотно спресованный жирный войлок. И даже мизинец туда не проходил.

15:46 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Этот цикл снимков будет к тому, что я сегодня не поехала на любимую дачу. Посему очень страдаю. Посему будут снимки от прошлых выходных.
Вот.

Зелёные гладиолусы

Гладиолус "Принцесса Маргрит"

Его зовут Сальпиглоссис, что значит"Трубкоязычник"

@темы: Цветы, дача, красота

21:43 

Тимоха

Где Дух Господень - там Свобода (с)

03:26 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Глубокая ночь... У Ежа завтра - первый рабочий день. А я слушаю "Али-бабу и 40 разбойников". И нянчу мелкого кота Тимоху.

02:43 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Вчера нашли на третьем этаже младенца мужеска пола не более 1 месяца от роду, котовьего роду-племени. Серого, полосатого и визгливого. Немедленно прибрали к рукам. Огромные мохнатые уши, длинный дрожащий, почти крысиный хвост, длинные тощие лапы с чёрными подушечками. Нос тоже чёрный. Решили назвать Тимохой и оставить до Марысиного приезда с дачи. Ничего, примет. Обшипит, а потом примет. На Эндиного Лэмпарда мордахой похож. В младенчестве. Уже приучился к туалету, значит, не дурак. Сметливый ребёнок.

17:44 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ёж вернулся, рада безумно.) Привёз кучу фоток с бакланки и ещё свои отсканенные ранние и нынешние. Бакланские не велел выкладывать, а эти позволил. Так что вот, кому интересно.



@темы: Артур, Дети

00:14 

Моя дача, мой обожаемый оазис.)

Где Дух Господень - там Свобода (с)

23:30 

Машка на даче

Где Дух Господень - там Свобода (с)

20:46 

Ёж на "Бакланке"

Где Дух Господень - там Свобода (с)

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:11 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Мне вот чего вдруг захотелось - прогуляться с чувством, с толком, с расстановкой по всем доступным _мне_ Ботаническим садам. Хотя бы по Питерскому и Московскому. Ну, и Чебоксарскому там, Казанскому, Саранскому, Нижегородскому. Дико хочется.
А ещё хочу сделать на своих дачных цветниках плетни в качестве ограды.

02:45 

lock Доступ к записи ограничен

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:05 

Лента новостей

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Внешние новости:

1. На даче - рай земной. Несмотря на приезд Той-Кого-Нельзя- Называть с маленьким внуком.
2. Внук - супер!
3. ТКНН продолжает разговаривать с ним даже в его отсутствие в пределах видимости и слышимости. Впрочем, ТКНН разговаривает вообще всегда. Наверное, её просто успокаивает звук собственного голоса. Ну и ладно.
4. Машка дралась с местным кошачьим населением. Местное кошачье население дважды загоняло её на дерево. Бедняжка моя старушка-толстушка.( Дабы не травмировать кошь переездом, оставила её на попечение ТКНН. ТКННский внук к ней всё время лезет - оно и понятно... А Машка шипит.

Внутренние новости:

1. Вернулась с дачи. Неделя - это дьявольски мало. Но хорошо, что хотя бы она была.
2. Приехала в разорённую квартиру - потоп, пропитанный им линолеум и непереносимое амбре плюс выкинутый на помойку диван.
3. Купила новый унитаз. Завтра придут устанавливать.Ныне действующий к потопу отношения не имеет.
4. Жажду крови соседей с 6-го и 3-го этажей.
5. Деда выписали из больницы с гипсом. Колено болит.
6. Жду Ежа - приезжает 2 августа. Соскучилась ужасно. Ёж собирается устраиваться на работу, и это - правильно.

@темы: Артур, Будни, Животные, Жизненное

03:01 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
А ещё вот что сегодня было: стою, курю на остановке. А по дороге ковыляет синяя развалюха - "шестёрка" - вся в заплатах краски. А на капоте белым по трафарету написано "Remus".))))

01:05 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ходила вчера по делам, спеклась на жаре, пошла прохлаждаться на улицу Ленина. В каком городе как - а в нашем улица Ленина - это в большинстве своём череда старых домов. Когда отреставрированных, когда - нет. Радует тенью, маленькими музейчиками, почти-отсутствием машин и... вообщем, я рада была там оказаться. Такие места радуют больше всего именно тогда, когда в них оказываешься _вдруг_ - как в мультфильмах Миядзаки.

Сейчас покажу домики и прилагающееся к ним, а попозже - один из музеев.


00:15 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Жизня (горячо мною любимая) такая странная штука... Вдруг оказывается, что одинокой женщине (ну, или не одинокой, а просто не имеющей мужа или полового парнёра) необходимо очень тщательно фильтровать свой, извините за выражение, базар. Потому что даже в ходе совершенно невинной дискусси о навесных замках её могут обвинить в недотрахе Сами-Знаете-в-Чём. Ну, допустим, присутствует в моей жизни это самое Сами-знаете-чё. И чего? Почему тогда в мою голову не приходят такие двусмысленности, а у тех, у кого с этим самым полный вроде бы как порядок - приходят? *Вздыхает* Может, у них фантазия богаче? Ну и ладно, зато меня стервозностью Бог не обделил, которая, собственно, и позволила задать "дотраханным" этот самый вопрос.))) Тьфу на них.

23:37 

Ассоциации для Klod_L, флэшмоб, типа...

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Яблоко Холодное, упругое и хрусткое. Августовское. Люблю звук, с которым срывается с ветки среди ночи и падает на траву. Люблю взять поутру его, покрытое росой. Необязательно даже откусывать - просто в руке подержать. Яблоко. Крепкое, круглое слово. И от звука, с которым оно падает на траву, и от ощущения холодного, влажного яблока в руке становится немного грустно и в то же время приятно на душе. Чувственно и видимо - скоро осень, паутинки по ветру, и надо украшать рамы угольками, красной рябиной, яблоками и мхом - чтобы сырость в дом не пустить, и скоро астры с хризантемами и георгинами, больше походящими на овощи, чем на цветы, и скоро листопад, а за ним и волшебное Предновогодье с непременной покупкой ёлочных игрушек, благоухающее вызревшей в картонной картонной коробке и закутанной в куски старых газет сочной антоновкой...

Жизнь Я её люблю. Она, конечно, не всегда идёт так, как хочется, тем более - не так, как мечталось, и иногда я на неё - свою, злюсь. Но всё равно люблю. Пусть даже вот за этим крутым поворотом не будет ничего преломляющего в сторону, приближающую к мечте, пусть. Значит, за каким-нибудь другим всё равно что-то такое будет. Надо только любить её, такую, как есть, и не переставать идти, и в пути искать хорошее. И уметь ждать.

Рассвет Это бывает красиво. Это бывает ужасно - когда засидишься вот до него, до красивого, а в 7 утра - ноги в руки и айда на работу!))))
Но были у меня в жизни и совершенно прекрасные рассветы - вот, к примеру, однажды мы с моим покойным мужем украли картонную упаковку от холодильника "Стинол", затарились спиртными напитками, сигаретами, поймали такси и отправились со всем этим хозяйством ночевать в ближайший лес.)) Всю ночь любовались звёздами и друг другом, занимались любовью. Там и рассвет встретили. А ещё я поутру, уже когда возвращались в Химки пешком, встретила в лесу растение Копытень канадский - и это было дополнительным подарком к рассветно-ночным впечатлениям! А ещё давным-давно был в моей жизни один умопомрачительно-прекрасный рассвет после моего ДР, когда с малознакомым парнем непонятно как забрели в окрестности овощебазы, сидели там на ящиках от овощей, жгли поломанные ящики, говорили за жизнь и целовались. А потом вальсировали по пустому шоссе. А ещё было много-много рассветов с моей подругой во время хлопковой компании - когда выискивали недостроенные коттеджи и забирались туда - с гитарой, кучей сухого вина и банкой паштета на закуску. У нас с ней был один складной стаканчик на двоих, и мы по очереди пили из него: один день она из стаканчика, а я из крышки, другой - наоборот. И мы пели песни до шести утра, а потом прятали в коттедже гитару и топали на поля, а стаканчик носили в специальном фартуке для сбора хлопка, и это было прекрасно! А если мы топали на поля заранее, перед самым восходом, то могли увидеть толпу дикобразов, которых там водилось великое множество.)

Белое Всегда очень хочется носить, всю жизнь считаю, что не идёт.( Но замуж выходила таки в белом, а теперь вот приходится носить по долгу службы...

Птица С нежностью смотрю на сорок, ворон и прочих каркуш. Хочется погладить по пёрышкам на головушке и поговорить-полетать.

Кофе Люблю и варить и пить. Но отказываюсь легко. Самое-самое приятное воспоминание, связанное с кофе: подруга приходит будить на даче в шесть часов утра и зовёт пить кофе с бутербродами. А бутерброды - просто сказочные, с кружочками жёлтых помидор на ломтиках чёрного хлеба.)

Мелочи Ну, мелочи... Их полно. Одни могут украсить жизнь, другие - стать последней соломинкой, переломившей спину верблюда... Если захочется подробностей - ты уж конкретизируй, а?))

22:41 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
 Бентен показал:

Мелкое белое львячество.))


Остальные
здесь

Добро пожаловать(ся)!!!

главная