• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Люди и совсем немножко звери

Где Дух Господень - там Свобода (с)
13:46 

Пора добавить позитива.)

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Наконец-то собралась с духом, добралась до летних фотографий и пары-тройки осенних. Всё прячу под кат, ибо делать превьюшки лень.)

Цветочные

6 картинок весом около 50 кб каждая. ПЧ и гости, если кто-нибудь из вас знает, как называются жёлтые пушистые цветочки и кораллового цвета граммофончики - поделитесь знаниями, пожалуйста!

17:04 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
За Волгой горит оружейный склад. Творится что-то ужасное...

20:19 

Подробности нашего отдыха.

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Начну я, пожалуй, с рассказа о части второй нашего отдыха, а именно - об Анапе. На то есть определённые причины - бархатный сезон в разгаре, вдруг кто из вас соберётся отдохнуть там и, по неопытности (если среди вас имеются люди, посещающие этот город впервые), имеющие шансы нарваться так, как нарвались мы. Так надобно предупредить.
Перед отъездом я писала, что нам с Артуром повезло, и мы будем отдыхать с Анапском Реабилитационно-Оздоровительном центре. Ну, вы понимаете - когда речь идёт о заведении с таким названием, сразу же в мыслях возникает некое санаториеподобное учреждение - заботливый персонал, оздоровительные процедуры, сауна, бассейн, тенажёрный зал, некий кусок пляжа с морем непосредственно рядом с этим самым учреждением. Ну, в конце-то концов профсоюз путёвку выделили и половину оной оплатил из своих закромов или где? И цена ей, знаете ли, не маленькая - впоследствие мы узнали, что за ту же сумму можно распрекрасно отдохнуть в Турции, включая перелёт туда-обратно на двоих со "всё включено" в отеле. Но это уже было потом.
Итак, мы прибыли в Анапу, добрались до этого самого центра. И поняли, что расположен он не на берегу моря. Ну да ладно, фигня, думаем, до моря дотопаем, ходить пешком полезно для здоровья. Зато вон здание какое - белое, современное, симпатичное, чистенькое! Наверное, и территория такая же будет. Позвонили в ворота - там домофонная система. Представились, нас впустили. Оказалось, что территории-то как таковой и нет вовсе - узенькая полоска типа тротуара вдоль самого здания, на этом тротуаре 4 скамейки и 2 урны. На одну из них присели, покурили, Артур решил пройтись по тротуару из конца в конец. За углом здания обнаружился жёлтый мусорный контейнер. Деревьев нет, клумб-фонтанов тоже. Ладно, и это фигня, думаем, зато, наверное, внутри здорово и дофига всего оздоровительного и реабилитационного. Поднялись по крутой лестнице, зашли внутрь. Администратор на рецепшне поприветствовала нас указанием в каком направлении пройти на оплату путёвки и выдала ключи от номера. Оплатили. Разместились. Номер - две кровати, сервант, платяной шкаф, холодильник, телевизор, столик, стул, три табурета и зачем-то солидный письменный стол с книжными полками до потолка.
Спустились обратно на предмет узнать "где тут что и как". Выяснилось, что ни оздоровительного, ни реабилитационного здесь и близко ничего нет, включая врача, медсестру и даже аптечку первой медицинской помощи. Зато вот есть буфет и там можно трёхразово попитаться. За очень отдельную от остальной путёвки плату, без какого-либо выбора меню, строго по расписанию и уложившись в 20 минут. Ошалев от первых впечатлений, мы вернулись в номер, дабы переодеться в пляжное и отправиться за вторыми впечатлениями к морю. В процессе плавания, загорания и дышания морским воздухом до нас дошло, что мы попали в обычную гостиницу, только очень дорогостоющую и почему-то называемую Реабилитационно-Оздоровительным центром. Поняли также, что надо постараться оттуда выбраться и вернуть отданные деньги, потому что на те, что у нас остались, мы две недели при сложившихся обстоятельствах в плане питания вряд ли протянем. Или сдать наши обратные билеты (на 31 августа) и купить на более ранний срок. Деньги вернуть нам отказались - и в гостинице, и в универском профсоюзе. Билетов на 24 августа не оказалось - ни в купе, ни плацкартных, ни даже в общий вагон. Что делать? Решили ограничиться одноразовым нормальным питанием в день ( слава Богу или кому там, нашли подходящую по ценам и качеству кафешку неподалёку от гостиницы). Вообщем, в плане проживания неприятно весьма попали. Так что если вдруг соберётесь в Анапу и вам предлождат этот самый центр (Анапа, ул. Гоголя, дом 121)- не соглашайтесь, с тем же комфортом можно значительно дешевле устроиться - комнаты, квартиры и прочее жильё на любой вкус сдаются на каждом шагу.

Из позитивного - море, конечно же. В первую очередь - море и морской воздух. Ещё - побывали на концерте Сургановой, и это было прекрасно. И ещё, конечно же, были прекрасны цветы, кусты, деревья, доброжелательные местные жители и безумно вкусные помидоры. И анапские длиннолапые и длинномордые поджарые кошки.))

Рассказ про Краснодар и то, как мы гостили у брата и дядьки будет попозже, как и фотографии.

17:24 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Доброго всем времени суток, я вернулась.) Комп починила, инет есть, всё в порядке.

Отдохнула, загорела, наплавалсь и тьфу-тьфу-тьфу - похудела.)
Остальное - немного погодя напишу.

22:17 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Завтра мы уезжаем. Послезавтра мы с Краснодаре и будем там до 17.08.09. А потом, до 31.08. - в Анапе. Далее у нас на обратном пути Сызрань, а 02.09. мы вернёмся.)

21:03 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ура! Мои ребята выступили лучше всех!!!

19:52 

Старенький, но очень неплохой кулинарный рецепт, вернее, целых четыре!

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Курица по - антикризисному. Она же - антигламурная.

1. Возьмите курицу стандартного размера. Лучше незамороженную, но это уж как получится. Если получилась замороженная, то дождитесь разморожения. И тогда уже действуйте нежно и акуратно. Потому что если наоборот, то можно запросто попортить шкуру, что нежелательно, но и не смертельно. Сделайте надрезы (под шкурой) по суставам ножек и крылышек. Тонкие части крылышек могут остаться вместе с кожей, а более мясистые должны быть отделены. Вообщем, требуется, чтобы у Вас в руках по окончании операции в руках осталась куриная шкура с "пиковым тузом" и тонкие части крылышек. Освежеванную тушку до поры отложите куда-нибудь в эмалированную миску и уберите в холодильник. А сейчас позвольте сделать небольшое лирическое отступление, тыкскыть, экскурс в недалёкое прошлое, именуемое Перестройкой, когда в магазинах купить замороженную куру было за счастье. В те не столь далёкие времена замороженныне курицы в упаковке были сплошь импортными - французскими, голландскими, в самом крайнем случае - египетскими. И фасовались вместе с желудочками, сердечками и печёнками. Ну, а поскольку в наше время эти самые потрошки фасуются килограммами по отдельности, то, значит, и их нам взять немножко придётся. Мелко нарезать в другую миску ( не в ту, где отбывает свой срок освежеванная тушка), добавить к этому делу пару измельчённых репчатых луковиц и 3 яйца. И муки полстакана. И замесить из всего такое мягонькое тесто, как для клёцок. Начинить этим тестом куриную кожу, придав ей форму целой курицы ( вот тут-то как раз тонкие части крылышек как раз очень к месту!). Зашить везде, где надо, тёмными нитками. Опустить в глубокую кастрюлю. Добавить привычных Вам специй (Лаврушка-чёрный перец-корень петрушки-сельдерей-пастернак-морковь-морковь-соль-лук) и залить крутым(!) кипятком. Забыть о ней на 40 минут. Вспомнить и снять с огня. Вынуть из бульона. Вытащить тёмную нитку. Остудить и нарезать ломтиками. Съесть, как больше нравится - горячей, тёплой или холодной. При желании можно эти ломтики даже поджарить с обеих сторон на масле.

2. Бульон от этой курицы. Опять же - можете так съесть, а можете заправить чем угодно и получится суп. Это второе блюдо.

3. Вспомните о курьей тушке в миске, она у Вас вас в холодильнике дожидается своего часа.)
Отделите грудку от всего остального. Уберите пока обратно в холодильник. Остальное нарубите как придётся и приготовьте, что привычно - хоть поджарку, хоть рагу с подливой и гарниром. А можно туда забабахать соус Карри - тоже неплохо получается. Я чаще всего поджариваю курьи запчасти со специями, а как всё зарумянится - добавляю немного молока и кипячу вместе минут 15. Опять же - и горячим вкусно, и холодным. Оно когда сильно остынет - такие славные кусочки в желе получаются.

4. Если прямо сейчас не лень возиться с грудками - доставайте их обратно из холодильника. Теперь перед Вами стоит выбор - отбивные или молотое мясо. Из грудки одной стандартной курицы получается шесть превосходных отбивных. Этого как раз хватает на семью из троих взрослых едоков. Так что с мясорубкой я не вожусь. Но если вдруг придёт охота - делаете как обычные котлеты и всё.) Или уж как фантазия и привычка подскажут.)))

@темы: кулинария, фантазия домашнее

19:12 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
А ещё чего-то вдруг вспомнились Карел Готт и Дин Рид. Накачала, слушаю.
Если вдруг кому надо, то оно здесь: www.jetune.ru/us2685590

19:08 

Предотпускное

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Кажется, он наконец-то состоится. пятого августа, в среду. Мой долгожданный (2 года, блин!!!) отпуск. Мои москвичи и москвички, я приеду позднее, осенью. А пока - поездка к любимому и единственному единокровному дядьке ( вот ведь когда-то жили в каких-то 20 минутах езды друг от друга в славном городе Душанбе... А теперь дядька далеко, и давно не виделись, и Арчи он видел только сразу после рождения и в возрасте 15 дней от роду... Но дядькин Душанбинский дом по улице Красных Партизан, с черешнями, виноградником, самым роскошным в мире цветником и самыми пушистыми в мире кроликами до сих пор является мне в самых сладких снах про детство и счастье) в славный город Краснодар, где моя нога никогда не ступала, а потом... Анапа, море!)))

Группа "Дом Колдуньи" завершила своё существование. С прошлой субботы она именуется "Соль". Соль - во всех известных смыслах. Но прежнее название, ИМХО, подходило намного больше.
Наш ОМ дебютировал в четверг в своём профессиональном качестве - психо- и вообще, терапевта широкого профиля в Литикоме. Сегодня мои ребята снова на сцене - благотворительный концерт в пользу детей с онкологическими заболеваниями в бывшем SEV- club. Ульские знают, это в парке имени А. Матросова.

Всех люблю, по всем скучаю. Если кто меня вдруг в аську хочет - скажите в умыл.

З.Ы. А ещё я дико влюбилась в Патти Смит.))) И теперь пою её песни под Арчино и ОМовское сопровождение. Народу нравится! (с) ))))

03:42 

Фотоотчёт с прошедшего концерта- квартирника в баре "111"

Где Дух Господень - там Свобода (с)
- OM поёт песню собственного сочинения "Забудь, кто ты есть"

- Артур поёт "Жизнь - репетиция". Собственное, разумеется.

- а это наша Альбина, исполняет также собственный "Вишнёвый сад"

- два крутых парня в чёрном с соло и бас -гитарами, Артур Йож и Александр Дикобраз при деле в баре "111" в прошедшую пятницу.

- ОМ и Александр исполняют песню Александра "Доброе утро"

Автор фотографий - Ольга Acid Red Ильина.

00:35 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
... У нас всё не особо хорошо. Но я вот прямо сейчас иду на типа, свидание. Ну надо же когда-то уже...

02:54 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Купила забавные сигаретки, называются Estelle. Изящная маленькая пачка с прикреплённой к ней крохотной шоколадкой.) А сами сигареты с ароматом, да и почти что вкусом цветущего пиона. И ландышем немного отдаёт. Хотя на пачке нарисована фиолетовая орхидея. И четверостишие:

Аромат. Лёгкий вздох.
И мгновенно навеяно...
Вдохновение жить.
И творить вдохновение...

22:46 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Что-то никак не могу приладить москитную сетку к раскрытому окошку. Вроде, когда вставляли новое окно, подрядчик всё доступно объяснил-показал-дал попробовать, а как время пришло - не то я позабыла, как надо, не то руки не тем концом вставлены. Да, собственно, сетка не особо нужна, комаров нет, просто боюсь за хвостатых - вдруг в пылу разборок свалятся. Всё же пятый этаж с бетоном внизу - не шуточки.

21:07 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Мы купили в подарок Артуру электрогитару - настоящую, ольховую, изящную, чёрную. Fernandes. Ёж сегодня сочинил с её помощью новую песню.
С ума сойти, умереть-не встать, Митя к сыну на выпускной собрался приехать.)))

00:02 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Жарко до невозможности и устала. Точнее сказать, ноги болят и поясница отваливается из-за многократного таскания двух десятилитровых леек на протяжении двух дней. Усиленно отливаю розы. Большая часть, конечно, выжила и уже дала бутоны, а вот несколько, в том числе одна из двух имеющихся белых... Но я не сдаюсь.) Очень хочется, чтобы наш сад в этом году стал ещё красивее, ещё богаче, ещё ароматнее.)
Ежу вчера исполнилось 17.) Праздновать решили завтра, после ЕГЭ по английскому.

10:04 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Завтра у Артура последний звонок. Взяла два дня отгулов - подготовить наряды и морально подготовиться... А 25-го мая уже первый экзамен - математика.

Вчера видела забавное. Проезжает новёхонький чёрный "Мерседес", весь чистенький и блестящий. С открытым багажником. А из багажника торчит старая чугунная ванна!)))

21:00 

Дом колдуньи (бывший Аларт) на "Эйдической Нирване"

Где Дух Господень - там Свобода (с)
http://www.youtube.com/watch?v=gz8SzhIjRco

http://www.youtube.com/watch?v=k98ajbaIFVg

Я потом посмотрю, как вставлять ютьюбовское то-сё в блог, а пока кидаю ссылки и убегаю, потому как комп не мой и некогда.)

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:27 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Новость третья. Существо я дремучее, и, в отличие от многих из Вас, обаяние Фрая и Лори озарило меня не так давно - то есть, всего каких-то два-три года назад. Потом я узнала про их скетч-шоу, ещё позже нашла, где его можно заказать, сподобилась заказать и, наконец-то, сегодня я его получила по почте! Так что рассчитываю славно провести сегодняшний вечер.)))

Новость четвёртая, дачно-бытовая.

Мы посадили ещё целых 17 розовых кустов! Если у нас выжили все прошлогодние розы, то этим летом можно ожидать настоящее буйство роз. Хотя, конечно, это ещё и от лета зависит... В любом случае, мы будем рады видеть друзей у нас в гостях, так что милости просим.)) Сейчас цветут тюльпаны и нарциссы - новые и старые. Увы, фоток нет, было очень холодно и пасмурно, не имело смысла снимать. Посеяли цветущие газоны. Прошлым летом они радовали нас до поздней осени, маки и лапчатки даже под снег ушли цветущими. Мечтаю сделать плетень в качестве ограды. Ив и ракит вокруг полным-полно. Хочется, конечно, своими руками, но это вряд ли получится.

Новость четвёртая, учебно-ежиная.

В этом году зачем-то последний звонок решили сделать 23 мая, а не традиционного 25-го. 25-го будет первый экзамен, математика. (( Последний звонок начнётся в школе и будет иметь продолжение на турбазе. По прогнозам обещают +2 - +4. И вот нафига оно надо? Родители едут на турбазу вместе с выпускниками - и это правильно.

Вот, по новостям, пожалуй, всё... Много чего хотелось написать 9-го мая, ну да ладно уже...

Добро пожаловать(ся)!!!

главная