• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

Ireland forever!

Где Дух Господень - там Свобода (с)

13:38 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Третий день в городе тревога - какой-то бесноватый звонит и говорит, что в одном из корпусов УлГУ бомба заложена. И каждый день во всех корпусах эвакуация. Ну а что делать - страшно же!

@темы: Жизненное, Весна, Будни, Артур

23:58 

Буква "Е" от Кэле

Где Дух Господень - там Свобода (с)
1. Любимое имя.

Не то чтобы любимые, но нравятся - Екатерина и Ева.

2. Любимый фильм.

Вспомнилась лишь анимешка "Ещё вчера". Очень нравится, такая ... жизненная и простая, вообщем. Воспоминания о детстве и размышления молоденькой девушки, поиск себя и т.д. Кажется, снимали на моей любимой аниме-студии "Гибли", но не уверена, надо бы пересмотреть как-нибудь.

3. Любимая страна/город.

England!))) Город... Интересно побывать в Ереване, Евпатории... В Екатеринбурге я тоже не была, поэтому тоже интересно, но вот любимыми я их назвать не могу. Пока.)

4. Любимая группа/исполнитель.

E.L.O. А вот любимого исполнителя нет.

5. Любимая еда.

Эээ... Ежевичный кисель бабуля часто делала, кажется, нравился.)

6. Любимый напиток.

Его же и напитком можно считать.)

7. Любимое занятие.

Ерундистика разного рода.))) Енотские фотки рассматривать и енотский форум читать. Ерошение кота и кошки.

8. Любимый предмет.

Ель искусственная новогодняя, в наряженном состоянии. Ель натуральная в лесу. Можно с ежом и грибами -ежевиками под нею.)))

9. Ехидство. Как-то обидно и стыдно становится за ехидствующего.)

14:37 

"Р" от Kamoshi - решила написать сейчас

Где Дух Господень - там Свобода (с)
1. Любимое имя.

Когда-то давно очень нравилось имя Роберт и ещё Родриго классно звучит.))


2. Любимый фильм.

"Рыжий, честный, влюблённый" и ещё "Расмус-бродяга" - опять же из детства.)


3. Любимая страна/город.

Любимыми городами назвать не могу, но побывать хочется в Риге, Рио-де-Жанейро и Ростове. Страна - Россия, конечно. Не могу сказать, что люблю, но стараюсь...

4. Любимая группа/исполнитель.

Надо бы, конечно, написать Rolling Stones (Ну, это как если поэт - то Пушкин, а если группа на "Р" - то Роллинги). Они тоже, но больше всё-таки Ramones.

5. Любимая еда.

Рыба! Любая, во всех видах! Варёная, жареная, запечённая, консервированная, солёная, копчёная и маринованная, вообщем, всякая.

6. Любимый напиток.

Ряженка. Когда-то нравились ракия и рислинг, разонравились, и теперь на "Р" из приемлемого осталась только ряженка.))) Ройбуш почему-то совсем не нравится.

7. Любимое занятие.

Распускать что-то давно связанное и ставшее ненужным.

8. Любимый предмет.

Розетки. Правда, их маловато. Вот хорошо, что ты мне дала эту букву, надо будет купить хотя бы три розетки, а то провода от удлиннителей раскиданы по всему дому и в каждой имеющейся розетке торчит как минимум тройник, а чаще - целый пилот. Опасно это.

9. Что вас больше всего раздражает.

Ретроградство. Разгильдяйство тоже, когда оно не моё.)

15:05 

Где Дух Господень - там Свобода (с)

14:12 

"Т" от Дена

Где Дух Господень - там Свобода (с)
1. Любимое имя.
Тимофей. Это имя моего кота, а ещё значение очень нравится, и, кажется, моему коту оно подходит.) Во всяком случае, когда ему Артур проповедует, он оччень внимательно слушает.)))


2. Любимый фильм.
Ну, не то, чтобы он любимый, но в детстве произвёл огромное впечатление французский фильм "Таинствнный остров капитана Немо".

3. Любимая страна/город.
Ну, пусть город будет Токио, а страна - Таджикистан, конечно!)))

4. Любимая группа/исполнитель.
Эээ... Трудновато ответить. Если название начинается с The - не считается ведь? Тогда пусть будет Teach In - в детстве, опять же, очень нравилась эта группа.) С Исполнителем проще - первым на ум пришёл Трофим, как ни странно. Мне очень нравятся некоторые его песни, прямо очень-очень!

5. Любимая еда.
Терпуг в лёгком пивном кляре.

6. Любимый напиток.
Tоматный сок. Особенно когда его много и домашнего приготовления, хотя вообще могу выпить любой, даже приготовленный из томатной пасты!

7. Любимое занятие.
Трудиться над каким-нибудь очень трудным вязанием, вот как сейчас.)

8. Любимый предмет.
Тряпка. Для уборки - чтобы была достаточно большая, мягкая и удобная, несинтетическая.

9. Что вас больше всего раздражает.
Трусость, тупость. Вот что больше - не могу сказать.)

13:56 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Нашла вконтакте один из любимых сериалов - Комиссар Рекс! Сижу, наслаждаюсь.)) Только в этом сериале один фактор стал напрягать. Даже не то, чтобы напрягать, а удивлять. Такое впечатление складывется, что в этой Вене у всех просто какой-то бзик на сексуальной почве.( Даже у детей. Не то, чтобы это там главное, конечно, но. Параллельно вяжу норвежский свитер с оленями. Закончу - может, покажу.)

@настроение: как бы успеть всё, что хочу сделать и не лениться.

@темы: кино, вязание, размышлизмы

20:21 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ваши инициалы о вас

Ваши инициалы говорят о таких качествах: способность на большие и глубокие чувства, высокая духовность, безупречность, эстетичность, обязательность, нежность, впечатлительность, напряженность, сентиментальность, видение мира через розовые очки, непостоянство, отсутствие системности, жизнерадостность, мечтательность, раскрепощённость.
Проверить свои инициалы >>>


23:46 

Вопрос к присутствующим

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Дорогие мои, вы, случайно, не знаете, как называются игрушки или механизмы, сделанные по ткому принципу, как вот в этом клипе? http://vsevklub.ru/node/31857
Если кому лень смотреть клип (хотя он здоровский!), то намёк для поклонников X-files: такие игрушки были в одной из серий 7-го сезона "Вариации Гольдберга", их мастерил персонаж по имени Генри Вимс. В них используется прнцип цепной реакции или "принцип домино". Но имеют ли они какое-то общее название? И существует ли в природе какое-нибудь руководство по их построению?

Upd: О... Оказывается всё просто.) Это и есть "Машина Руби Голдберга". А я-то думала, что "Вариации Голдберга" - это от названия музыкального произведения кого-то из венских классиков.))) Но поиск в яндексе вот куда привёл: "Рубен Люциус Голдберг (4 июля 1883 — 7 декабря 1970) американский карикатурист, скульптор, писатель, инженер и изобретатель. Голдберг более всего известен серией популярных мультфильмов и карикатур, в которых часто фигурирует так называемая «Машина Руба Голдберга» — чрезвычайно сложное, громоздкое и запутанное устройство, выполняющее очень простенькие функции (например, огромная машина, занимающая целую комнату, цель которой — передвижение ложки с пищей от тарелки до рта человека). «Машина Руба Голдберга» стала нарицательным названием всего чрезвычайно запутанного и неоправданно сложного. Это выражение особенно часто используется в качестве метафоры для описания необоснованно запутанного бюрократического государственного аппарата."



Рубен Люциус Голдберг


@темы: Интересности, Креатив

17:28 

Ох, как я хочу вот это!

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Видимо, ностальгия по родному краю.)


22:51 

Сценка на Рождество. Артур здесь играет Грех Сребролюбия.)

Где Дух Господень - там Свобода (с)

14:55 

Снова кошьи стихи.)

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Поделки - Наталия Полянская

Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
читать дальше

09:43 

Вопрос

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста - как сюда вставить аудио? Откуда-нибудь с вконтакте, например или вообще откуда-нибудь? Заранее благодарна!

@музыка: Сергей Макаров (Кайрос) - Большая любовь

@настроение: на работу

00:29 

Распространение приветствуется.

Где Дух Господень - там Свобода (с)
SOS! БЕДНЫЕ СЕМЬИ ВНОВЬ ПОД УГРОЗОЙ!
К сожалению, в России уже существует практика отнятия детей у родителей в связи с бедностью семьи. Становится известно все больше ситуаций подобного рода. На этом фоне неудивительно, что вызывают опасения любые законодательные инициативы, которые могут подвести под эту порочную практику юридическую базу.

Увы, сегодня снова возникла такая опасность. На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект№ 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». На сайте Государственной Думы можно ознакомиться с паспортом законопроекта, со страницы которого можно загрузить и прочитать его полный текст, а также тексты сопроводительных документов и официальных отзывов на него.

Далее - здесь:

http://democrator.ru/problem/3902

14:21 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Мда... Собралась пообедать перед уходом, называется. Был отменный гороховый супчик. Вынимаю из холодильника - там студень. Консистенции основательной, совсем как холодец, как будто туда желатина вбухано три кило. Соскребла с него ножиком жир, поставила разогревать...

@музыка: Ты велик

@настроение: Выйти бы уже из дома в конце концов.

@темы: Еда, Жизненное

23:22 

Если бы я была вареньем, то где бы я была?

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Ты варенье яблочное
Трудолюбивый, практичный, однако готов без промедления прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Старательный, даже усердный, но немного старомодный. Не очень любишь романтику, чужд любым экспериментам, но надежный и обстоятельный. Не гонишься за техническими новинками, не любишь азартные игры и плохо спланированные путешествия. В твоей жизни все должно идти по плану. image
Пройти тест

@музыка: Лора

@настроение: Спать хочу, но не могу

@темы: дурь

22:03 

Понравилось до слёз.

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Анна Иванова АКА Мамзель д'Артаньян

ЧЁРНАЯ КОШКА

В бок снежок - дитё хохочет мерзко.
Где найти защитника и друга,
Если не сиамка ты, не перска,
Да к тому ж еще, черна, как уголь?

Голод, псы, мальчишки, злые тетки...
Если день прожит - уже немало.
Дай, кошачий Боже, хвост селедки
Донести спокойно до подвала!

Там фуфайка, вся из клочьев ваты,
Горсть засохлой каши в битой миске.
Hа фуфайке в ящике - котята,
Черные - два кисика, две киски.

У котяток розовые пятки
И торчком забавные хвостишки.
Киски носят бальные перчатки,
Кисики - концертные манишки.

По двору несется зимний ветер -
Всадник злой в серебряных доспехах.
Вот сейчас ударит тяжкой плетью,
Жизнь заледенит в комочках меха.

Взором хищным ищет он добычи,
Мертвой белизною гасит краски.
А она, котят обняв, мурлычет:
Скоро, скоро все откроют глазки!

Яростно идет в атаку ветер -
Да не по зубам ему задача:
Греет дом не хуже теплосети
Песенка нехитрая кошачья!

Спи, дружок - с чего тебе не спится?
Hе гляди с тревогою в окошко.
Hичего плохого не случится
В доме сём, пока мурлычет кошка.

@темы: Животные

07:09 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Всем привет, простите, что надолго пропала, но компьютера у меня пока так и нет, так что буду от случая к случаю появляться откуда придётся.) Сегодня вот ночевала на работе - надо было кое-какие работы на компьютере здешнем сделать. Ночевать-то ночевала, но не спала, поэтому мозги враскоряку и глаза тоже. Ничего умного написать неспособна, хотя соскучилась по всем ужасно!

18:02 

Где Дух Господень - там Свобода (с)
Послезавтра буду в Москве. До сентября. Кто хочет повидаться - пишите в умыл. Правда, есть один нюанс. В силу обстоятельсв, скорее всего, буду почти безвылазно находиться в Авиагородке аэропорта Домодедово (ст. электрички - Авиационная, с Павелецкого вокзала).

19:08 

Полезные вязальные ссылки

Где Дух Господень - там Свобода (с)

Добро пожаловать(ся)!!!

главная